0

Machada del Hércules en el Camp Nou

Publicado por el .

Épico. El Hércules hizo historia en la tarde del sábado al imponerse por o a 2 al Barcelona en el Camp Nou. El conjunto de Esteban Vigo llegaba a la ciudad condal con el papel de víctima y con el objetivo de dar buena imagen. Por otra pare, el Barcelona llegaba al partido con la intención de dosificar a varios de sus jugadores con vistas al partido del próximo martes, en el estreno de la Champions League, y Pep Guardiola dió entrada a varios hombres que cuentan con pocos minutos y no les salió bien el invento.

Valdez adelantaba al Hércules en el minuto 26, al aprovechar un rechace en el área pequeña, subiendo el 0 a 1 en el marcador. Tras el gol, el Barça intentó hacerse con el juego, y a pesar de conseguir dominar la pelota, no conseguían llegar a la puerta de Calatayud, y cuando lo hacían, el cancerbero respondía perfectamente. En la segunda mitad, Guardiola se dió cuenta de su error con el once inicial y dió entrada a hombres como Xavi, Alves o Pedro, pero tampoco era el día de ellos, y el juego blaugrana siguió siendo ramplón y poco efectivo. En la única ocasión herculana en la segunda mitad, el mismo Valdez y con un gran disparo anotaba el segundo gol de su cuenta particular, dejando el marcador en el definitivo 0 a 2 final. Una victoria importantísima la del conjunto de Alicante que estrena su casillero en la Liga, y que además sirvió para el debut de hombres que están llamados a ser muy importantes como Trezeguet o Drenthe.